Eclipse total
 


Chega à noite o espetáculo
Pronto para ser apresentado
O sol triste e tímido
Esconde-se lá no horizonte
Para observar bem de longe o obstáculo
Que a lua minguante terá que superar
Ela chora e as suas lágrimas terão que ser o suficiente
Para encher rios, lagoas, mares e, enfim, todo oceano
É um espetáculo muito triste que a Terra sempre presenciou
Um silêncio infinito se faz: Sol e Lua amantes antigos
Não se conformam com os seus destinos
Sem ter direto um beijo sequer
Um de aquecer todos os dias o planeta
E a outra derrama suas lágrimas prateadas na escuridão da noite
Os dois nunca se veem, mas o amor deles é infinito
E o espetáculo da noite é solitário, a Lua chora a falta do Sol
Chega o dia, Sol faz o mais lindo arrebol
Trabalho árduo de aquecer a terra
Enquanto a Lua dorme à espera de um eclipse total
 
Sol pereira
 
11/09/2009