Princípios Alvorada
Me carregue, assim
Como te carreguei, suave,
Como se tivesse nas palmas lã;
Pr'um ermo, então,
Me leve, de leve me carregue
Que eu te trago amanhã;
Mas amanhã, distante,
não é maior que o hoje, amante,
Enquanto 'inda tenho mente sã;
Que depois de hoje,
Virá saudade, insanidade,
Mas o sol há de tardar a manhã.
(A Lua nos vendo,
se inspira, e o chama, distrai)
E nós, amor e drops de hortelã.