À TARDE
.
Deito-me à tarde na beira da praia
Para assistir ao sol se despedindo
É lindo perceber que a lua ensaia
O beijo no amado que já vai indo
.
Um espetáculo assim, tão grandioso
Merece, sim, toda a nossa atenção
O Criador, num gesto tão generoso
Pincelou o quadro com a própria mão
.
Mesmo esse encontro não acontecendo
Cores e mais cores deixam pelo céu, rastros
Anunciando a noite, estrelas vão descendo
Para acalentar o amor platônico dos astros...
.
(Lena Ferreira)