Amor, coisa de poesia!
Amor é coisa:
Não se pega,
não se cheira,
mas não há quem queira
dele não experimentar!
Um se viciam
Outros desiludem
Um neles se unem
Outros querem se matar!
Já disse outrora,
repito agora:
Não nascemos assim
um para o outro
(A menos no poetar!)
Amor é coisa
Que não se brinca
É como um fogo
que pode queimar!
Mas na poesia
É tudo fantasia
E quase tudo rima
com o verbo amar!