WESLEY

Porque não dizer que te amo?

Na verdade não sei.

Vivi a vida contigo

Como próximo distante

Tive-te a meu lado

Sem diálogo e abraços

Passamos os dias.

Sei que te amei, mas não lhe disse.

Você encheu-me a vida

De luz e alegria encheu-a

Mas eu nunca havia notado.

Muito quis dizer que te amo.

Nem sei por que não o fiz

Vi todo teu sofrimento

Tuas dores senti

E sem ter o que fazer

Senti-me partir em pedaços

Ao contorcer de teu corpo.

Chorei, orei, pedi...

E no silencio ninguém ouviu o soar

Dum som sereno as palavras de amor

Por quê?

Lutei por tua vida

Sofri ao ver-te escurecer

Abracei-te em meu peito

Num abraço final

Que hoje me consome a vida

Esmaga-me e rasga

Lavando-me em sangue

Que frio invisível escorre meu corpo.

Então você se foi

E as palavras que antes fugiam

Agora explodem em convulsivo sofrer

Ditas à um corpo imóvel

Ouvidos que não podem ouvir.

Cravei-as na areia com flores

Num último mórbido dizer

Hoje exclamo tão fácil,

O quanto amei você.

Continua a dúvida caçar-me

Persegue-me a razão, o porquê,

Ainda em vida não disse:

Meu irmão como amo você!

Ilhéus, 11 de Setembro de 2009

A raposa
Enviado por A raposa em 11/09/2009
Reeditado em 08/12/2013
Código do texto: T1804156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.