Tela de Poema
a Vinícius de Moraes
Andei por tanto e só eu sei
Por campos e infernos andei
Buscanto tão somente saber
O que o amor viria a ser,
O tão falado, tão sonhado
Nas telas de TV, nas rádios
Mas n'outras épocas já procurei
Saber por tudo - não achei!
Li tantos livros, vai saber...
Como nenhum outro vai ler
Em várias línguas e culturas
Mas todas elas, só procura!
De caravela atravessando
Cruzando águas dos oceanos
Mas sem resposta sobre amar,
Me amando me atirei ao mar!