PREGUIÇA: PECADO IV
Preguiça, não é coisa de gênero,
embora esteja presente mais nos homens,
que são assim mais parados,
dormem na vida e até mesmo no sofá,
nessa, a mulher pergunta: cadê o amar?
Homem preguiça, logo engorda,
uns associam com o casamento,
mas isso não é coisa de matrimônio,
está mesmo é para quem não quer patrimônio.
Ficar assim, dormindo, vendo jogo,
e deixando a vida passar,
é algo ruim,
é como se matar.
Preguiça é coisa péssima,
ainda bem que Deus colocou como pecado,
ou os humanos mesmo o inventaram,
foi uma boa, pra acabar com os relaxados,
que somente querem comer e nada produzir,
com isso, quem perde, é a própria nação,
com empregados sem compaixão.
Se isso é coisa do brasileiro,
como alguns dizem,
então, Deus não está do nosso lado,
mas é melhor mesmo,
a gente mudar essa cultura,
pra não ficar com má impressão,
e com isso perder a riqueza da força da união.
Preguiça é sempre ruim,
o cara acorda tarde,
não lava o rosto direito,
quer beijar a mulher de qualquer jeito.
Ela, não é, à toa, vai reclamar,
que o homem é devagar.