Alvaro Sertano"POVO"!
POVO!
Povo!
clamas hoje, todo veredito.
Heróico o és!
Pequena sabedoria
entre o sabre, viver e lutar.
Hábil o serás;
Da dor,falas enfim,
das aparências...
Lembras do novo, renovas a apz.
Justiça e trabalho,
saúde e lazer, ciências e artes
educar social, jurisprudências
ecologia e tal...
Debalde, far-se-á lembranças.
No mais...
hora da verdade, justa razão
choros e risos, toda constelação.
Liberta-se!
Teto e proteção
este seria teu troféu
face a desdita
e eterna quimera.
Quiçá! Doravante o sol
reluza vossa vontade.
Cumprida fora, hoje.
Atento sejas,o medo
intensamente ofusca,
hastea contudo, tua mão
quando mover-se-á, pelo sim
do óbvio, pelo não.
Não delireis teu clamor!
Povo! A suma enfatiza
resumo do presente
tal qual sedutor.
Alvaro Sertano,
http://poemdivinedance.ning.com/group/poemasepoesiasdivinedance