O SEGREDO DE UM AMOR…
É ser altruísta
Muito para além do prazer
Da inevitável dose de dor
É transcendermo-nos
O segredo de um amor
Amar a sombra
Como amamos a sua luz
Apreciar as suas tristezas
Vitoriarmos as alegrias
Fazer de ambas um sol
Que nos ilumine a espuma dos nossos dias
Gostar
Mais do que julgamos possível
Apreciarmos aquele brilho no olhar
Como se fossem as estrelas mais belas
Que na noite comum
Costumam para nós brilhar
Darmos imenso
Sem esperar nada receber
Ter uma fé sagrada
E uma taça de jovialidade
Aos céus devemos erguer
Porque sentimos
Temos esse dom
Que não foi corrompido
Pelas mágoas
Que se mal assimiladas
São o nosso pior inimigo
Apreciar tanto o corpo
Como a alma
Chorarmos
E sorrirmos
Sempre
Sempre com ânimo inabalável
Fazer dos olhos de quem amamos
A nossa mais sagrada paisagem
E estarmos nela
Até ao fim do infinito
Pois um amor verdadeiro
É bem real
E não apenas mais uma história de encantar
Não apenas mais um mito…