Mosaico (Minha Vida em Cacos)
Minha vida em cacos
Calados, trincados
Espalhados por este chão
Qual chamam esperança
Mas minha desconfiança
Chama de ilusão!
Busquei forças laicas
(minha vida em cacos)
E a minha cura sou eu
Dos cacos fiz mosaico
E um amor nada arcaico
Então me surpreendeu!
Minha vida em cacos
Colados, lado a lado
Consagraram-se em mim
E um peito nada opaco
Trouxeram-me um fado
Um amor próprio sem fim!