Sementinha Em Terra Seca
Desprendido do poder,
minha mente se esvanece
e o meu pranto que à colina,
transpassou para outra banda...
Quantas noites ao relento
lamentando o meu amor
que deixou-me à torva dor
revivendo, memoranda.
Minha lágrima desanda
no compasso da canção
melancólica, funérea...
Onde vivo o meu abismo.
E não há ninguém que veja
este meu sofrer dorido!
Porque todo compungido
vejo o eterno cataclismo.
Paro, penso, sei que cismo
barganahar co' alguém mais forte
e que tenha o ledo amor
em seu peito bem guardado.
Pois a força está no Amor:
o carinho e a sensatez,
esperança... que outra vez
mudariam meu estado.
Este alguém que, lacerado
num pretérito distante
sofreu muito por perfídia
insolente e tão insana.
Hoje anelo a venturança
de entregar-me por completo
dando todo o meu afeto
para alguém com mesma gana.
08/07/2009