Sonetinho Pretencioso
Eu ainda hei de achar!
Há de existir em algum canto
N'uma tribo, um recanto
uma moça pr'eu casar!
Sei do que reclamar:
Namorei, mas no entanto
Era sempre um espanto!
Quero uma deste ar:
Fazer pão de queijo
Não se cansar de beijo e
não precipitar,
Que agora eu vejo
O quanto eu pelejo
E só ouço "altar"!