A PROVOCAÇÃO - Retrô
Valha-me força interior, para que eu te resista;
E não cometa a indelicadeza de trair o meu bom senso;
Donde vieste? De algum reino governado por prazer surrealista?
Ou serias tu a prova viva de meus sonhos mais intensos?
Bem que eu queria deixar de ser leitor do teu dissimulado olhar;
E obrigar meu pensamento a não comunicar-se com o teu;
Mas eu sou o equilíbrio que deixa de ser meu, ao te ver passar;
Sou mar que avança nas areias do desejo e do recuo se esqueceu!
Até seria bem possível resistir, se nos teus lábios não morassem minhas fantasias;
Se qual alegorias em desfile, não me furtasse o fôlego, teu insinuante andar;
Por mais que a sensatez me queira te apartar, teu olhar me atrairia;
E se me dissesse a razão que eu não deveria, em teu íntimo acabaria por viajar!
Tu bem sabes, eu mal consigo disfarçar meu resistir em demolição;
Homens vividos nem sempre são fortes, tal como deveriam;
Admito: teus lábios de ninfa são minha mais cruel provocação;
São meus problemas de inquietação, que só teus beijos solucionariam!!
"Tu és o meu pecado mais redentor"