ESTREMECE O MEU CORPO
ESTREMECE O MEU CORPO
Estremece o meu corpo
É profundo o nosso amor
Anula o tempo e a distância
Somos eternos versos
Que inflamam a alma do poeta.
Sobrepostas estãos
Tuas benignas mãos
As minhas
Que navegam através da folha
Como um barco sobre brando mar.
Transporto-te no coração
Guia-me o teu aroma
Pelos séculos dos séculos.
Beijo-te a cada pulsar
Sangue das minhas artérias
Mistério acortinado no ár
Minha respiração.
Insufla-me os pulmões
Rainha minha
Dá-me a vida
És a maior formosura universal
A obra prima da divina inspiração.
Daniel de Menezes Costa