A Dama de meus pensamentos
O vinho, inebriante e enriquecido com seus materiais seletos,
Variável e cintilante por sua maturação
E tenro em seu quilate de vistos discretos
Ao fim de sabores agradáveis à alma na profundidade de seu coração.
Acompanhando a trova da noite fria
As estrelas em seu momento sublime em derredor a lua ,
Por buscas e rebuscas da velha alegria
A contos passivos da sombra tua !
Canções atrevem-se a alçar lágrimas que vem pela saudade,
Deixando voar livre o pensamento em altitudes inviáveis
No caminho à encontro da antiga e fiél verdade
E na quebra de enrredos segregados e memoráveis.
O cálice ainda ocupado pela chamativa bebida
Forçosamente conduz como guia ao passado,
À instantes momentos que chamaram-se vida
E na prosa atual de sóis nascentes ,contemplados .
O olhar que em pendor a ser luz , escureceu .
Os abraços de proteção , se deram a perder,
E a envoltura sólida de uma senhora , invalidou-se por seu sumiço.
Em fatos de acaso , a bebida que entorpece o corpo,
E amaldiçoa a mente na vontade de poder novamente
Tocar vosso rosto !