POEMA DA MULHER ( 4 )










Mulher...

Eu vivo nesta tua grandiosa cidade.

Continente que me energiza em todos os momentos,

Exposto orvalho – tempero do meu carvalho.

Inumerável coração que ao sol me enamora.

Lenço branco – nuvem branca.

Caminho florido – pássaro latejante.

Dona da flecha do meu sentimento

Pois quero neste momento o teu acalento



Mulher...

Tu és o zumbido da árvore orquestral

Que veste o meu coração de toda a glória do roseiral

E se instala por completo no meu quintal

Contemplativa força divinal...

Fruto que sacia a minha fome

Rio multiplicado que mata minha sede

Tu és também o grão fúlgido do meu trigal



Mulher...

Açúcar – céu de beleza natural – dádiva fenomenal

Diante de ti, eu tiro o meu chapéu...

Asa da mais honrosa pluma celestial



Mulher...

Prospecção fecunda de amor

Frestas e segredos do crepúsculo

Ânfora de cristal...

Expressão inefável do meu verbo real.



Mulher...
 
A primavera chegou!
 
E trouxe-te as flores
 
Decoradas do mais belo panal
 
Mulher: luz – macieira - manancial
 
 
 
 



ALBERTO ARAÚJO
Enviado por ALBERTO ARAÚJO em 08/09/2009
Reeditado em 09/09/2009
Código do texto: T1798821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.