ELA
Fazia anos que não a via,
Ainda estava só e desconsolado...
E ela ali, radiante ao meu lado,
Provocando-me frenética taquicardia...
Seus lindos olhos não perceberam os meus
Que estavam atônitos, literalmente atordoados...
Ela sorria revelando os dentes bem cuidados
E logo todo um passado distante me envolveu.
Pude observá-la detalhadamente,
Notei que em nada ela mudara...
Seus longos cabelos presos numa tiara
Recordaram-me aquele rosto jovial e inocente...
O tempo que passou a tornara mais bela,
Transformara-se numa mulher experiente...
Seus modos eram os mesmos de antigamente
E em meu íntimo ainda a amava tal qual ela era.
Não desviei meu olhar um só instante,
Era preciso dissipar o meu deserto...
Agora que ela estava tão perto
Renovava-se em mim um sentimento distante.
De súbito tomei coragem e me pus à sua frente,
Era tudo ou nada para mim aquele momento,
Minhas pernas tremiam de contentamento
E ela me reconheceu imediatamente...
O susto a deixou petrificada,
Seu copo espatifou-se no chão...
Transferi a taquicardia para o seu coração
E segurei suas mãos trêmulas e geladas...
Duas lágrimas rolaram em sua face,
Ela não acreditava no que via...
Era o final de uma longa nostalgia
Que não havia sentido se continuasse...
Igualmente a mim ela estava só
E nos beijamos depois de tantos anos...
Ali mesmo fizemos planos e nos abraçamos
Desatando dentro de nós aquele nó...
Assim é a vida de quem ama,
Curte-se a saudade até onde ela for...
E para concretizar-se um grande amor,
Mata-se a dor em cima de uma cama !