A VIAGEM
A VIAGEM
Emigro para ti...
Barca antiga de cansaços
levada ao sabor das marés…
Praia ou ilha… Não importa!
Não quero bússola nem mapas,
sigo apenas uma luz
que inundou o meu convés;
uma estrela
que do alto me murmura:
Vem!...
Não pretendas ouvir o indizível
nem saber a duração da jornada!
Deixa-te embalar pelo canto das sereias;
sacia-te dos frutos que emergem ao acaso;
bebe das águas turvas de mistério...
Vem!...
Não temas tempestades!
Embriaga-te das noites de bonança
perfumadas de incógnitas…
Esquece meridianos e coordenadas
e corta ventos e marés
com teus braços feitos remos
e teus beijos feitos velas!
Vem!...
Talvez a praia
não seja mais do que miragem,
talvez a ilha
seja um cais de insensatez,
talvez te percas, naufragues até...
Mas vem!... Vem!...
Ainda que o desígnio seja apenas a viagem!
***
In E-Book "Memorando de Fogo"
***
http://carmovasconcelos.spaces.live.com