O AMOR SURGIU...
A noite desceu calma,
seu manto escuro cobriu
a terra,
o céu,
todas as coisas.
A noite me envolveu.
Meu coração tão sofrido
transpirou serenidade,
meu coração dolorido
esqueceu seu lamento
tão longo,
bateu compasso alegre
com o vento.
As estrelas sempre pálidas
no meu ver tão triste
tornaram-se cadentes,
o escuro de meus olhos
iluminou-se.
As mágoas dissiparam-se
como as nuvens,
a lua surgindo,
rainha majestosa,
descobriu um rosto diferente
_ não era o meu!
Os olhos tão brilhantes
como a noite,
como os meus,
fundiram-se,
tão iguais se pareciam.
A noite engalanou-se
como donzela faceira,
saltitante,
o espírito levitante,
encantado.
O orvalho umedeceu o cenário
como um rio espelhante,
a alegria floresceu
perfumada
_ o amor surgiu!