O COLO DE JOSÉ




Esta imagem de São José é uma relíquia que recebi
como lembrança de uma tia muito querida.


Vejo você remendando
A imagem de São José.
Com jeito vai cuidando
De seu braço, de seu pé.

Já faz tempo a faxineira
Num golpe, levou-o ao chão.
E eu então de enfermeira
Os cacos, juntei na mão.

Olho a expressão de Jesus
no colinho de José.
Parece que há halo de luz
A expressão de grande fé!

Jesus demonstra que gosta
de seu colo, São José.
Existe muita ternura
na imagem ali, de pé!

Vejo você restaurando
a imagem de São José.
Sei que depois vai me dando
Seu carinho, meu José.

Um pouco de arte existe
em se escrever poesia,
mas você artista persiste
restaurando a alegria!

Admiro você, meu José.
Enquanto conserta, restaura
Em meu coração recupera
a esperança, a luz e a fé!

E olho a imagem pura...
Tão bonita, a sala enfeita.
Mas vejo que falta pintura
Para que fique perfeita...

Enquanto assisto a Popovic
Pego minhas tintas e pincéis.
Um trapinho muito "chic",
retiro então meus anéis...

Para sua veste ali no alto,
misturo branco e cobalto.
Em seu manto, outro tom.
Juntando siena e marrom.

Um toque em seu cabelo
e até na sua barbinha.
Nas flores pouco amarelo,
e verde na haste e graminha...

Constato então que Jesus,
tem o ombro esfolado.
Dou um toque assim de luz.
-Tinhas também machucado?

E meu amor chega a aumentar
enquanto retoco "vocês".
Como é bom restaurar
A ternura que Deus fez!

Enquanto retoco, restauro,
esta imagem tão querida,
vejo que está em meu colo,
como estou em sua vida!













Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 06/09/2009
Reeditado em 19/03/2013
Código do texto: T1796005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.