UM SEGUNDO DO TEU SORRISO
Na poesia do teu espanto
li um olho triste
e outro nem tanto.
O fato é que o tempo
não faz caso das horas
perdidas em lamento
e um segundo
do teu sorriso
vale mais que o firmamento.
(José de Castro, in “Coletânea dos novos poetas natalenses”, vol. 2, Coleção In- Fólio, FUNCARTE/Biblioteca Esmeraldo Siqueira, Natal/RN, 2000)