Sonolentas nuvens de algodão...

Sonolentas nuvens de algodão

Enfeitam o céu neste amanhecer...

Algumas estrelas ainda, teimosas,

Querem continuar brilhando, a aparecer...

Um sol tímido aponta no horizonte

Enquanto matizes de rosa, azul, vermelho

Enfeitam o céu, suavemente... (Qual teu beijo...)

E refletem-se no lago, qual espelho...

Um cheiro de flores se espalha pelo orvalho

Que enfeita quais diamantes, a relva da manhã.

Macios os campos e verdes as planuras

Saúdam com cantigas o novo alvorecer...

No lado oposto ainda restam sombras

Onde meus olhos te procuram... Toda a noite

Passaste do meu lado, meu eterno bem-querer,

E te foste tranqüilo, após a meia-noite...

Mas com a luz do dia desvanecem-se os sonhos...

Meu sonho como sempre, te trouxe ao meu lado

E meus olhos esboçam um brilho risonho

Pois partiste de manhã, tal qual um Anjo, alado...

Impõe-se o sol na tímida manhã...

Toma conta do céu e envolve tudo...

Desfazem-se as brumas e ele reina soberano

E banha o meu rosto, iluminando-o, sobretudo...

- Assim como o sol, meu amor, assim te impões,

Dentro do meu peito, pois o sabes ser só teu,

Enchendo-o de luz com tão meigas canções,

Que cantamos juntos, pois sei que tu és meu...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 03/09/2009
Código do texto: T1791268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.