E por falar de poesia...

Como é bom amar não é verdade ?

Será o amor a poesia da vida, ou será a poesia a vida do amor ?

Poderá haver amor sem poesia, apenas rotina de cada dia, faltando o toque de romantismo... poderá haver poesia sem amor, será algo sem calor... e isso é algo que atesto, pois mesmo uma poesia de protesto, tem o amor pela justiça.

O amor é como uma jóia valiosa... faceiro, perambula em nosso peito... lapidado, é uma pedra preciosa que reluz e deixa-nos satisfeito.

Poderá haver vida sem amor, vive-se seja como for... será uma vida sem sentimento, causando muito sofrimento, se nem a Deus souber amar.

O amor é uma dor silenciosa que invade... impávido, oferta-nos a sensação... sentimento fulgurante e que arde na venerada, quão pura emoção.

Poderá haver amor sem vida, dando-nos uma sobrevida, se nosso amor partir para a eternidade, levando nossa felicidade, mas sempre o amaremos.

O amor sempre antecede às doces fantasias do pensamento... revolve o nosso ser e o remete à inocência do visível momento.

Poderá haver vida sem poesia, será algo meio que sem alegria, sempre algo faltando, nosso viver não se completando, é uma questão de gosto.

O amor é um bem valoroso e inestimável que anuncia a plena felicidade... atinge-nos por inteiro e maleável apodera-se resoluto da verdade.

Poderá haver poesia sem vida, são aquelas poesias falando de ódio, de preconceitos, de racismo... melhor não lê-las, e esquece-las.

O amor é deveras imponente e destemido, viçoso do seu jeito mui singelo... combatente e por vezes combatido... profundo, enigmático e maravilhosamente belo.

Este amor que conduz nossa vida, orienta-nos e o faz com simplicidade... é um poço dos desejos, e na medida faz-nos reféns desta cumplicidade.

Amor, vida e poesia... uma conjunção perfeita !

Aramis
Enviado por Aramis em 03/09/2009
Reeditado em 03/09/2009
Código do texto: T1790666