MAR ABERTO
.
Debrucei-me na varanda da lua
E afastei com um sopro leve
As densas nuvens gris
Que pesavam-me o pensamento
(Retirado o espesso véu
Pude, enfim, colher estrelas dos olhos teus)
.
O mar abriu-se e ondas desencadearam
A marolar pelo teu rosto tão sereno...
Então, minha língua, qual anzol em mar aberto,
Serpenteou por tua desmaiada boca
E tragou meu nome num só gole.
(Lena Ferreira)