O canto dos pássaros
A luz suave
da aurora
espraiando-se
pelo cortinado
o horizonte
tão distante
confundindo-se
com as nuvens.
As horas
se escoam
tão lentas
e tudo permanece
intocado
recordações
de eras perdidas
fotografias
em preto e branco.
Ontem estavas aqui
ainda tão leve
paira seu perfume
no quarto
no ar
nas almofadas
a fragrância
alígera
de outros verões
primaveras.
Tal qual a brisa
da manhã
que se alonga
pelo arvoredo
trazendo consigo
os sons
traços de um mundo
distante
paira a minha memória
pelo passado
ainda recente
e dele retira
a esperança
o belo canto
dos pássaros...
(14-06-85)