Septuaginta
Você povoa os meus sonhos
por algum capricho
da física quântica
da engenharia genética
se reproduz
e se clona.
A tua matéria é sutil
como a do éter
que preenche de música
as esferas celestes
e põe o meu amor
num epiciclo.
Você não é onda
nem é partícula
não é quinto estado
da matéria
nem é estado
alterado da percepção.
A tua real natureza
transcende o meu universo -
doutores da lei e filósofos
reunidos em Alexandria
não ousaram determinar
a tua ontologia.
(31-08-2009)