AMOR OLHOS DA ALMA
AMOR OLHOS DA ALMA
É maravilhoso quando a alma enxerga,
As noites de luar
As estrelas
As nuvens
O mar
As manhãs raiadas
O pôr-do-sol,
O sorriso da criança,
A beleza das rosas
Os lírios, os pássaros.
A florzinha silvestre.
São dádivas divinas para os poetas,
Românticos e amantes.
Tantos se agarraram ao ter
E se esqueceram de ser.
E muito pouco se lucrou.
Quando amamos,
Trazemos a lua no colo,
As estrelas nos olhos
E músicas nas ondas do mar
O corpo levita e dança.
Todas estas belezas contidas
Dão cores às nossas vidas
Formando-se um catre de flores,
Onde repousa o amor.
É de lá que Ele,
Sopra suave,
Ensinando-nos a amar,
A cada nova jornada.
Tonho Tavares