Alvaro Sertano"ELEGIA"!
ELEGIA!
Depositei meu pranto
no tesouro cupido,
de segredos encantados
desprendi meu canto;
frágil brinquedo
testemunho divino,
atado em teus elos;
Vela aberta
navegar prisioneiro,
dádiva de elegia
liberto a sete chaves,
por regencia com liça
num canto guerreiro;
Antes tú;
que os encantos da paixão,
antes eles,
de trote ligeiro;
Nós, cavalgar companheiro
que os quebrantos da solidão.
Alvaro Sertano,
do livro Saga Poética.