ALARME DO AMOR

Se, por tanto amar, eu sou feliz,

É que me deste a conhecer, um dia,

O sentimento puro e verdadeiro

De que se me reveste o coração,

Fazendo-me a alma plena de alegria.

Se tenho, em mim, a chama da paixão,

Ardente, a queimar-me qual fogueira,

Não foi o acaso o que me fez assim,

Tu sabes, é tua imensa ternura,

Que me há de fazer amar-te a vida inteira.

Se, enfim, ao longo de minha existência,

Haverá esse querer de acompanhar-me,

Ao certo, o destino, em seu poder,

Foi que, levando-te a cruzar o meu caminho,

Fez, em minh'alma, soar, do amor, o alarme.

Obrigado, Heliodoro, por sua brilhante interação.

O coração, quando bate acelerado

Faz ecoar, do amor, o seu alarme

Não tenha medo, não fique preocupado

Prossiga sempre; vá em frente; não desarme

Pois o tremor, o desejo e a procura

O sentimento, o carinho e a ternura

São, do amor, o seu verdadeiro charme.

(Heliodoro Morais)

Obrigado, Lu, por sua linda interação.

O amor adormecia

até tua chegada

agora não há jeito

vamos juntos na jornada.

(Lu Genovez)

Obrigado, Helena, por seus belos versos, em interação.

QUANDO O AMOR CHEGA (INDRISO)

Eu te amo tanto, tanto,

que eu mesma até me espanto

desse amor tão desmedido.

Mas não controlo a paixão

que me assalta o coração

como fogos de artifício.

O amor chegou pra valer.

És todo o meu bem querer.

(HLuna)

Obrigado, Sol, por tão bela interação.

É feliz por conhecer o amor?

Não foi isso que sempre quis?

Então, aqueça-te com o calor

Do fogo da paixão

Pois, não se encontra tão facilmente.

Alguém que caiba perfeita mente

Dentro do coração

Se jogarmos uma pedra

Ela não caiará duas vezes no mesmo lugar

Sempre em lugares diferentes, assim é com o amor

Ele baterá em outra porta, caso não queria o aceitar.

(sol pereira)

Obrigado, Xama, pela linda interação.

Meu querido poeta inspirador

Se tenho em mim o teu amor

Tenho no sorriso o poder,

De tocar-te por onde for!

(Xama)

Obrigado, Lavienrose, por sua bela interação.

Sempre inspirado por amor

fazendo estas lindas poesias

vindas de seu coração sonhador

parecendo letras de melodias.

(lavienrose)

Obrigado, Cecilia, por sua linda interação.

Fez grande estardalhaço,

Não quis me deixar distrair,

Explodiu à minha volta.

Envolveu-me num abraço,

Sem que eu pudesse fugir.

E esse amor, já não me solta./

Vou seguindo em seu laço,

Sequer penso, dele, fugir,

Quero tê-lo a minha escolta...

(Maria Cecilia Hequidorne)

Amigos, acaba de ser lançado, pela editora HP, o meu livro intitulado De Tudo Um Pouco, composto de sonetos, poemas, crônicas,cordéis, trovas, haicais e até um conto.

Outras informações, devem ser solicitadas pelo meu e-mail, que consta do contato do Recanto.

Obrigado a todos,

Mario.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 02/09/2009
Reeditado em 02/09/2009
Código do texto: T1787879
Classificação de conteúdo: seguro