O sortilégio do amor

Explodem de repente como a primavera
Anseios de mistérios insondáveis.
Vozes se levantam  que geram convites
a desafiarem à consumação de exuberantes desejos
lava incandescente , vermelho dilúvio de prazer
insubordinação  solta, sem amarras
Vazante desígnio, delírio alucinante
Agitação de núpcias de entregas virginais

A terra os astros dominantes abrem as portas
Aos delírios vibrantes que nos seres se acedem
E abrasados na cegueira dessa fogueira ardente
Exibem-se provocantes húmidos de langor
Quebranto que os envolve em subterfúgios
O sol  e a lua as marés os ciclos comandam o mistério
E as brumas fluem em sombras de bruxedo
E a lua é hímen que atrai em delicias de degredo

Não há como fugir a este dominante segredo
Que exalta os seres em tormentosos  prazeres
Desfolhadas as flores que se oferecem pra ceifa
Florestas a arder em ciosos desvarios
A natureza acorre à voz que avassala
E a docilidade retribui em odes de querença
Febris se submetem voluntárias prisioneiras
em celas encadeadas alcovas  deslumbrantes
 Ditaosa concepção em fremente paixão.
Águia-real da esperança da vida a renascer.

De tta
02~09~09


MOTE: A Disciplina do Desejo (poesia online)

S☼L
.
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 02/09/2009
Reeditado em 02/09/2009
Código do texto: T1787832
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.