Por inteiro
Tomo-te no pensamento
por inteiro
e tenho-te cativa no corpo
meu avesso de alma
Bebo-te
como um veneno ou um licor
apaixonadamente
Nada do que é teu se desperdiça
ou se perde nos caminhos
da memória
Nunca o amor
passou sem que o visse
a rasgar-me o peito
ao som da tua voz
palpável
Escrevo-te a luz
no silêncio da manhã