Madrigais ao celular
De olhos bem fechados
celular colado ao ouvido
ela sussurra:
- Eis que o Amor volta
Da liça e escolta
Milhões de acorrentados
Ao seu carro de apaixonados. (1)
E ele, baixinho responde:
- Que o amor seja abençoado
Por assim ter-me colocado
No peito de mulher tão formosa
Mais luzente que estrela radiosa.
E seja o dia abençoado
Em que eu vi seu rosto adornado
Mais brilhante que o astro do dia
E doce é o que o anjo dizia. (2)
(31-08-2009)
-----------------------------------------------------------------
(1) - Ela: "Amor è ritornato", madrigal de Luca Marenzio (1553?-1599)
(2) - Ele: "Amor sia benedetto", madrigal de Cornelio Antonelli da Rimini (séc. XVI)