Do amor o sofrimento

Ela me viu com olhos nublados

Como quem cobre o sol do amor.

Foi o tempo de amor declarado,

Ficou no lugar o frio e a dor.

Eu sofro com certos momentos,

Principalmente os reclusos a sós.

Deles emergem meus tormentos,

Pouco a pouco me vejo menor.

Desde os tempos de sua partida

Vive em mim uma forte saudade.

Ilustrando a tristeza da vida,

Cingindo-me o vigor da idade.

E a casa ainda tem seu sorriso

Tão natural num portarretratos.

Guardo dele uma lembrança precisa

Que ameniza a dureza dos fatos.

Sofrer de amor é uma súplica

À volta dos beijos da amada.

É sentir o quanto machuca

Ver o destino à toa levá-la.