ENCONTRO COM O PASSADO
Estava alheio na vida
Senti-me pelo vento abraçado
Cruzei os braços, agasalhei o corpo
Pra receber o visitante inesperado
Constatei que estava tendo
Um encontro com o passado.
Fui passivo neste encontro
Sem argumento pra discordar
Do presente fui expulso
Perdendo a vaga de titular
Jogaram-me no passado
Obrigaram-me a recordar.
Vi paisagens conhecidas
Rostos antigos e similares
Ouvi vozes da infância
Retalhos de todos os lugares
O labirinto das lembranças
Deu-me sentimentos singulares.
Autor: Antonio dos Anjos