Musa Minha
Menina,
dos raios violeta,
botão brotando
em prosa e verso,
brisa que vem soprando
de vila em vila, és divina.
és minha musa,
minha alegria!
Estrela,
da noite, da madrugada
vento ventando na jangada,
na invernada, és a bela,
do esvoaçante cabelo,
o brilhante, o desejo,
és minha musa,
minha alegoria!
Mulher,
do mel no olhar,
sonho sonhado, na luz,
no galopar do alado corcel
pelos céus de paris,
no condão o prisma,
és minha musa,
minha ferida viva!
Lua,
nova, sempre nova,
alumiando meu crédulo,
meu mundo, meu botequim,
quero-te na flor do jasmim,
seduzindo-me com paixão,
és minha musa,
minha vida...
Minha poesia!
Auber Fioravante Júnior
31/08/2009
Porto Alegre - RS