Harmonia
Palavras anunciam
a manhã profunda,
que denuncia a chegada de mais um dia.
Um dia que cisma em se fazer
presente, iluminado pelo
sol do outono:
gélido, pálido,
pouco cálido.
Não me convém
Esse dia sem cor,
Sem o mínimo calor...
Prefiro a noite que prenuncia
A chegada do inverno, mas que traz
Em seus sonhos e luzires,
A esperança:
Uma vez mais
Alma iluminada, perfumada
Me fará doce companhia.
Palavras, nesse momento, anunciam
O tempo perdendo-se em alegria...
Noite completa... noite quente...
Noite que contagia...
Dois seres felizes,
Acompanhados pelo olhar da lua,
Encontram-se entre
as mais belas constelações.
São parte delas.
E há, naquele momento único,
uma completa harmonia...