Extraordinária

Extraordinária, como fadas e duendes,

Lobisomens e sereias, é a tua beleza.

És tu como uma teia,

Que prende e envolve.

Radiante, nem o sol mais que ti brilha,

Nem as noites de lua cheia resistem a teu encanto,

Lua que, com inveja de ti, esconde-se atrás de nuvens.

Faz trevas virarem luz.

É tua beleza inestimável,

Mil reis, césares medievais, disputariam por ti

Batalhas intermináveis.

Cleópatra perseguir-te-ia se tua beleza vislumbrasse

E, para eliminar face mais bela que a dela,

Na superfície terrestre, mandaria exércitos inteiros

A tua procura, para matar-te.

Mas Zeus, deus dos deuses da Grécia,

Jamais permitiria tal absurdo,

E chamaria heróis que adiante aludo,

Para proteger-te dessa tirana,

Despejaria também, para castigá-la, procelas

[sobre as naus egípcias.

A fim de eliminar tal perigo.

Considera-te como abrigo

A beleza estonteante.

É o mar o teu eterno amante platônico,

Mas que a ti não consegue chegar.

E eternamente fica a amar,

Sem correspondido ser,

Mas, só o fato de poder te ver,

Já diminui a aflição.

Sanção, Davi, Aquiles,

A despeito de Dalila, Golias, e do tendão,

Reunir-se-iam para serem os três mosqueteiros teus.

Flor límpida que desabrocha bonita,

Para o deleite universal. Tens aspecto angelical, que mil

[anjos veneram.

Faz o universo melhor com a tua avassaladora presença

E os dias da humanidade mais felizes e infinitos.

Moizeis Lima da Silva
Enviado por Moizeis Lima da Silva em 31/08/2009
Reeditado em 15/04/2020
Código do texto: T1784662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.