Filhos e pai

Um filho engatinha, anda, voa e cai!

Sou teu pai, e tu?

Um pai olha o filho solto e diz:

ri tu de mim e vai!

Meus filhos são meus moldes inconsistentes,

são tudo o que eu fiz, tudo o que sentem.

Pai nosso que estás no céu...

olha em mim os meus filhos

e diz a eles que há dentro de nós

uma outra trindade santa e descontente.

Um pai pare, cria, deseduca e morre!

A escola dos meus filhos tem mestre próprio,

só precisa de sorte para vingar.

Um pai nunca aprende a andar...

voa alto, desce, tropeça e cai!