A Nossa Utopia

Tudo parado...Inclusive o Sol

A lua, de luto, não pode brilhar...

Os passarinhos, de plumagem aberta

Calam o cantar

Os dedos parados não tocam as cordas

As cimitarras são luas minguantes

Que cortam as areias: sangue do deserto.

Mas, ali, bem perto, pousa um avião

Bem perto do oásis, será ilusão?

Não! É o Pequeno Príncipe que renasce

E Omar Khayyam que revive no meu coração.

Agora a ótica ilusória desvira a história

Pro rumo dos ventos que há muito ventaram

E, lá no Tibet, onde os Monges Almaram

Se ergue nos montes o Horizonte Perdido.

O mundo é igual neste exato momento

Em que o firmamento se auto-nivela

E o meu eu-favela implora ao teu eu-burguês

Que eu siga na fila, até ter minha vez...

O Sol é parado como tudo estava

Inclusive a Lua que se enlutava

Enquanto me miro, eu fotografia

Tirada dos Sonhos... da nossa Utopia....

( Parceria Cida de Nini e Aldo Urruth )

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 30/08/2009
Reeditado em 04/09/2009
Código do texto: T1783628