DO QUE ADIANTA?
DO QUE ADIANTA?
Moacir S. Papacosta
Do que adianta a beleza do luar
Se não tenho a luz dos olhos seus?
Do que adianta estrelas no céu a brilhar
Se a minha estrela guia está distante dos sonhos meus?
Do que adianta este jardim florido
Se não sinto o seu cheiro neste lugar?
Do que adianta momentos lindos ter vivido
Se a malvada saudade não quer me abandonar?
Do que adianta o ‘poema’ sem rima e inspiração
Se não tem a “poesia” que todo poeta queria ter?
Do que adianta carregar no peito enorme Paixão
Se há uma barreira impedindo a felicidade acontecer?
Do que adianta amor revestido de utopia
Se nossos sonhos só o acaso poderá realizar?
Talvez sejamos almas vividas em outras vidas
Certamente viemos para nossas dívidas resgatar!