ÁPICE
ÁPICE
Para Luana e Luis Otávio
O princípio, feito de energias e nuanças,
é o aluvião do ser criança.
O espírito bebe conhecimentos,
entre o linguajar lancinante,
travessuras e algazarras,
no sôfrego mitigar curioso
da fantástica inocência.
É quando a alma se expande
e cresce junto com o corpo.
Mas logo vem a adolescência
e com ela a puberdade,
que, entre sonhos e hormônios,
navega mares de inconseqüente avidez
e não dura mais que um momento.
Depois a inefável rosa do amor
crescendo nos jardins da alma,
faz morada no coração.
Dois corpos se tocam:
olhos nos olhos; mãos nas mãos
... e se dizem sim.