Sô!
Mineiro tem olhar de Mineiro
Tem andar de Mineiro
Falar de Mineiro
Mineiro querer...
Mineiro tem dormir de Mineiro
Tem sonhar de Mineiro
E acordar de Garimpeiro
Mineiro enxerga a esmeralda
Sob o silêncio da terra
E ouve a luz da melodia
Da jóia quando nos colos
Quando colar no pescoço.
Mineiro é todo mole
Parece até não ter osso
Mas é firme o suficiente
Quando se abraça na gente
E quando precisa lutar
Mineiro é só molezinho
Quando quer acarinhar
Porque Mineiro é que é gente
Mineiro é que adora Amar.
Ao povo Mineiro, que aprendi a Respeitar, Admirar e Amar.