Olhado e visto

Enxerguei no inviso de tua alma

o baço do meu olhar,

vendo navios no mar

e mares fora d’água.

Um rio há em secas palavras,

um rio cheio de águas,

pleno de ti,

faltoso de mim,

quando sem corpos nós nos encontramos.

Vi o marujo fugindo

e no mar o sol aspergindo...

como uma lua encantada

cheio de mágoas de amor.

Enxerguei neste poema a poesia

E, apesar de já ser noite, eu o findo de dia

porque já não me havia o tempo

e o meu coração morto por teu veneno

a tudo ele ressuscitava.