GATO & SAPATO

Foste em mim

O universo dos meus sonhos;

E nos versos que componho,

O meu delirar.

Foste minha estrela guia

Minha maior alegria,

E o meu respirar.

Foste em mim

O sol dos meus dias

O cobertor, nas noites frias,

O sentido do meu caminhar.

Foste minha direção

Meu sim e meu não,

...E o meu definhar.

Entreguei-lhe minha vida,

Fui fantoche, fui boneco,

Qualquer coisa,

Qualquer treco,

Sem sentido,

Sem valor.

Tudo isso, já não importa;

Eu to n’outra, dei a volta,

Consegui me reencontrar.

Tudo isso é passado,

Tenho outra ao meu lado

Que tomou o seu lugar.

No meu céu há outra estrela;

Em minhas noites, mais luar.

O sol tomou meus dias,

O amor, minhas poesias;

Até pus-me a cantar!

A vida é mesmo assim...

Devemos pra frente olhar:

Quem hoje do amor desdém,

Amanhã, pode ficar sem

Um chinelo velho pra calçar.