BELA ARTE

Nunca mais encontrei a tristeza,

nunca mais, o verão encheu o céu

de escalas musicais e de cores novas, ora veja,

ao ver você nua ensinando o contorno da poesia

ao violão, num amor deitado de tamanho fogaréu

que os pássaros assinalaram pelo gorjeio:

na sua passagem a natureza aprende a ser flor.

Se a beleza é quando a eternidade

perde o sigilo, você é uma coragem

toda de magia, pois é tão intensa a afinidade

do seu corpo desenhado pelo sonho com a arquitetura selvagem

da rosa amanhecendo o horizonte pela lenda,

que a contemplação é um ritual de puro deleite

no seu desfile cujo cavalo é a audácia do anjo

aprendendo na mulher que a delícia é a mais bela arte