UM QUERUBIM SEM BORBOLETA

Eu vi um querubim chorando

Eu o vi caído e com suas asas desmanchando

Era o mesmo querubim que um dia encontrei cantando

Olhos fixos no jardim

Calado e um tanto decepcionado

O anjo rezava... Como quem pede a Deus para não ver o fim

Eu vi um querubim chorando

Eu o vi sentado... Vi seu peito sangrando

Era o mesmo querubim que um dia encontrei amando

Andar cambaleante

Passo a passo hesitante

Já não era mais divino nem homem

Era um querubim em seu inferno de Dante

Eu vi o querubim num jardim de preto e branco

Eu só não vi mais sua borboleta

Aquela que coloria

Que só por ela o anjo sorria

Sem querer perguntei:

borboleta voou querubim?

- sim poeta. E não voltou mais pra mim!

Calado, devolvi ao tinteiro a caneta

Fechei a página... Desci o pano

Disse ao anjo para abrir a janela e deixar o dia entrar

Porque enquanto o sol brilhar no firmamento

A borboleta ainda pode voltar!

luis lopes
Enviado por luis lopes em 28/08/2009
Código do texto: T1779355
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.