ALAMEDAS

Os passos traçados em alamedas

que conduzem e adornam o viver

criam marcas ora amargas, ora ledas

e se frustra o que as tenta remover.

O percurso é esculpido em florescer!

Por vezes bem que atacam labaredas

que incendem a leveza e o bem-querer,

mas o vento as apaga a soprar sedas!

Andejos marcham no ávido caminho,

recoberto em pedregulhos e espinhos,

e tropeçam frágeis em suas curvas.

Mas os que tornam claras, retas turvas,

voam sobre empecilhos – passarinhos –

e constroem nas veredas os seus ninhos.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 28/08/2009
Reeditado em 21/03/2011
Código do texto: T1778918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.