As Rosas que me Deste





Sabes que gosto tanto flores
qualquer uma, em multicores
mas gostas de rosas oferecer
Ver meu rosto então enternecer

As rosas que com carinho me deste
Com variadas nuances de todas as cores,
Umas abertas outras em botão celeste
Cada dia sou brindada com lindas flores

As rosas que me deste, com puro amor
Faz florescer na minha alma só louvor
Ao teu ser, que amo, e sempre amarei
Que resgatou-me da tristeza que imperei

Minhas rosas cujas pétalas, todas, guardei,
aveludadas,de matizes que não esquecerei,
Ficará naquela estante, no livro de Pessoa
Que gostamos de reler,e o abrimos até à toa