Volte para casa! (de Mary Elizabeth Coleridge)

Mary Elizabeth Coleridge (1861-1907), foi uma poeta e romancista inglesa, sobrinha-neta da escritora e tradutora Sara Coleridge.

Come home!

When wintry winds are no more heard,

And joy's in every bosom,

When summer sings in every bird,

And shines in every blossom,

When happy twilight hours are long,

Come home, my love, and think no wrong!

When berries gleam above the stream

And half the fields are yellow,

Come back to me, my joyous dream,

The world hath not thy fellow!

And I will make thee Queen among

The Queens of summer and of song.

-----------------------------------------------

Volte para casa!

Quando ventos hibernais não mais se fizerem escutar,

E houver alegria em cada coração,

Quando o verão em cada pássaro cantar,

E brilhar em cada botão,

Quando o crepúsculo for feliz e prolongado,

Volte para casa, meu amor, nada pense de errado!

Quando as bagas brilharem sobre a torrente

E metade dos campos estiver dourado,

Volte para mim, meu sonho sorridente,

O mundo não está do teu lado!

E eu te farei então

rainha entre as rainhas do verão e da canção.