Nesta varanda sombria

Oh, meu querido amor!

Nesta varanda sombria;

Traz-me tantas lembranças de amor,

Só lembranças de alegrias.

A rede enorme me balança;

Por esta lida da vida!

Traz nos dias e mais dias....

Quantos mais? Não sei.

Oh, dias e mais dias!

Por esta lida da vida, que nos separa.

Na solidão destes dias e

Mais dias, pela causa da lida.

Sim! A lida da vida

É no pesar do nosso lindo amor

Que ela não me apavora,

Mas no grito do fundo da alma;

Manda a solidão embora.

No balançar da rede na varanda;

Sombria tranqüila e calma.